Corso di Cucina
200 ore di lezione*
Argomenti trattati nel corso
la professione del cuoco nel contesto sociale e storico
la brigata di cucina e di sala, ruoli e organigramma
le imprese di ristorazione e le diverse tipologie ristorative
le attrezzature e le macchine utilizzate in cucina
l’igiene alimentare e il metodo haccp
sicurezza sul lavoro
merceologia conoscenza dei prodotti alimentari (i grassi, gli oli, Le farine, il mondo vegetale)
conoscenza delle carni da macello, i tagli, le preparazioni e le ricette
conoscenza dei prodotti ittici; i pesci, molluschi e crostacei, le preparazioni e le ricette
le diverse tipologie di cotture
le diverse tecniche di conservazione dei cibi e dei piatti ( tecnica del freddo, sottovuoto, cottura)
le ricette di base (salse, cottura cerali e legumi, le zuppe, gli arrosti, ecc)
le ricette e le preparazioni di base degli impasti (pasta pane, pasta fresca, pasta frolla, ecc)
differenza tra cucina tipica regionale e internazionale; le ricette e i piatti
come si redigono i menù e le diverse tipologie (primi piatti, insalate, secondi di carne e di pesce, ecc)
preparazione di piatti con ricette e tabelle food cost
i dessert
tecniche e stili di servizio delle portate e tecniche per la decorazione dei piatti
simulazione del servizio di somministrazione al tavolo
come preparare il curriculum e lettera di presentazione
come candidarsi in maniera efficace per una posizione lavorativa
*Sono compresi nel prezzo del corso:
Libro di testo cucina
Dispense di approfondimento
Divisa per il laboratorio
Piccola attrezzatura individuale



Corsi di Specializzazione Cucina
Panificazione da ristorazione
Cucina vegana e vegetariana da ristorazione
Organizzazione della cucina con delivery (etnico, tipico, street food)
Mastro Gastronomo / i piatti e l’organizzazione per la gastronomia
Mastro pastaio / la pasta fresca per il tuo ristorante
Cucina sottovuoto a bassa temperatura e olio cottura
I finger food per l’aperitivo e l’Happy hour
Come organizzare i catering per cerimonie, gestione e menù
Tecniche di preparazione per le varie tipologie di buffet
Pasticceria per la prima colazione
Pasticceria “Pret a Manger” per la ristorazione
Pasticceria moderna per la ristorazione
Cucina molecolare
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