Corso di Pasticceria
200 ore di lezione*
Argomenti trattati nel corso
la professione del pasticcere nel contesto sociale e storico
la brigata di pasticceria e le figure professionali
le attrezzature e le macchine utilizzate di pasticceria
architettura di un laboratorio di pasticceria
le diverse tipologie di pubblici esercizi con tema pasticceria
l’igiene alimentare e il metodo haccp
sicurezza sul lavoro
merceologia conoscenza dei prodotti di pasticceria
le diverse tecniche di conservazione dei prodotti semilavorati e finiti
i vari “sistemi” di produzione (sistema frolla, sfoglia, lievitati, ecc)
le ricette di base
preparazione con ricette e tabelle food cost
biscotti di pasticceria fine, pasticceria da tè e crostate
Impasti montati al burro: come, cake, gâteaux de voyage ecc
le creme come la crema pasticcera, creme al burro, ganache, ecc
gli impasti lievitati salati e dolci, come brioches, pizzette, viennoiserie, pan cassetta, ecc
la pat au choux per la preparazione di bignè ed eclair, per il banco di pasticceria fresca
le mousse, dolci al cucchiaio e semifreddi da monoporzione e da ristorazione
gli impasti montati all’uovo: il pan di spagna, bisquit, torte fresche classiche e da cerimonia, ecc
le meringhe
la pasta sfoglia, con la preparazione varia di pasticceria dolce e salata
il cioccolato e le tecniche di temperaggio.
decorazioni in ghiaccia reale, cioccolato, cioccolato plastico, zucchero
*Sono compresi nel prezzo del corso:
Libro di testo pasticceria
Dispense di approfondimento
Divisa per il laboratorio
Piccola attrezzatura individuale



Corsi di Specializzazione Pasticceria
Le torte moderne e le monoporzioni
Pasticceria moderna da ristorazione
Pasticceria classica da ristorazione “Ready to go”
Pasticceria salata per catering e buffet
Come organizzare il buffet delle colazioni in un albergo
Pasticceria vegana e “senza”
Per maggiori informazioni sui corsi di specializzazione, richiedi il programma specifico del corso a cui sei interessato, con il dettaglio argomenti, ore di lezione e costi.
I prossimi corsi
Corsi di cucina 2023
Sono aperte le iscrizioni alla Sessione Primaverile Aprile-Luglio 2023
Corsi Demo
Sono in preparazione incontri dimostrativi gratuiti sui temi della cucina e pasticceria. Contattateci per maggiori informazioni
Contattaci
+39 366 8728 960
Siamo a tua disposizione in orario di ufficio.
formazione@farcomi.it
Contattateci via posta elettronica, vi risponderemo in giornata.